8 (800) 700-95-46  Бесплатная консультация с юристом

Штрафы гибдд за зимнюю резину 2019

Госавтоинспекция разъяснила, что за шины не по сезону штрафовать не будут

Замена зимней резины

Во всяком случае штрафа за это не предусмотрено. Напомним, что весь сыр-бор разгорелся накануне вступления в силу поправок в технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Эти изменения, вступившие в силу 11 ноября, касаются требований об обязательной комплектации зимними шинами в зимний период исключительно транспортных средств категорий М1 и N1.

То есть легковых и грузовых автомобилей полной массой не более 3,5 тонны. Буквально накануне в СМИ появились сообщения о том, что за неиспользование зимней резины зимой водителям будет грозить штраф. Причем даже называлась сумма штрафа — 5 тысяч рублей.

Так что же на самом деле случилось 11 ноября? Действительно, вступили в силу поправки в этот технический регламент, которые подразумевают обязательную установку на легковушки и легкие грузовики зимой зимних шин.

Но даже владельцев легкового транспорта обязать «переобуваться» по сезону невозможно. Госавтоинспекция МВД России разъясняет, что единственный документ, который сегодня регламентирует использование зимних шин — это указанный технический регламент. При этом действующие нормы КоАП РФ не предусматривают ответственности за нарушение требований технического регламента Таможенного союза. То есть требования есть, но штрафы не предусмотрены.

В КоАП предусмотрена ответственность за управление транспортом, если в соответствии с Основными положениями по допуску его эксплуатация запрещена. А запрещена она для легковушек, если остаточная глубина протектора менее 1,6 мм, а на льду и снегу — менее 4 мм. За эти нарушения грозит штраф 500 рублей.

Так же стоит учесть, что в 2018 году Глава 12 КоАП не содержит ссылок на Технический регламент Таможенного союза. Т.е. штраф за отсутствие зимней резины наложен быть не может. Однако проект подобного штрафа существует. Узнать о нем подробнее можно в этой статье.

Штраф за отсутствие зимней резины 2019

Здравствуйте, уважаемые посетители helpguru.ru. Сегодня поговорим об езде на летней резине зимой, иными словами об отсутствии на автомобиле зимней резины в зимние месяцы. Существуют водители, которые уверены, что аккуратное вождение зимой на летней резине является безопасным, так как состояние городских дорог беспрерывно контролируют дорожные службы. Но такое мнение ошибочное, так как при первом же гололеде по статистике количество аварий значительно увеличивается. К тому же многие водители не знают, есть ли штраф за отсутствие зимней резины.

В начале 2015 года водителей за такое нарушение стали наказывать. Но в этом законе есть и проблемные участки. ГИБДД в данном случае пользуется статьей 12.5 частью 1 КоАП. В данной статье прописано, что водитель может получить штраф, если управляет автомобилем, который по закону не может эксплуатироваться на дорогах.

В эту статью были внесены поправки, в которых ничего не написано об использовании машины только на резине, которая соответствует данному сезону. В ней говориться только о параметрах протектора, и есть понятие – зимняя резина.

Какие поправки в законодательстве приняты

В новых поправках прописано, что сотрудник ГИБДД имеет право наказать водителя на 500 рублей за летнюю резину, но и за зимнюю, у которой сильный износ, и глубину протектора менее 4 мм. Стоит помнить, что глубина протектора для летней резины составляет 1.6 мм. Но наказывать водителя за летнюю голую резину можно не всегда. Иногда водитель может получить простое предупреждение, без составления протокола и только в устной форме.

В начале 2015 года начал действовать еще один документ – «О безопасности колесных автомобилей». В этом документе говорится, что на период зимы (декабрь – март), все машины могут ездить только на зимней резине. А в летние месяцы запрещается ездить на колесах с шипами. Местные власти могут менять данный срок в большую сторону по своему усмотрению.

Это интересно:  Взносы фсс от несчастных случаев

Но в положениях о допуске автомобиля к эксплуатации не указано о запрете летней резины зимой. В итоге получается, что данные наказания являются незаконными. Но у сотрудников ГИБДД есть свое мнение по этому поводу. С этого года наказывать водителей могут только за лысую резину, причем неважно, летнюю или зимнюю. А вот за сезонное применение колес работники ГИБДД будут только следить, и давать предупреждение о неправильной эксплуатации машины, то есть если водитель зимой выехал на летних шинах.

Штраф за отсутствие зимней резины могут не выписать вовсе

В законе четко прописано, на каких шинах ездить запрещается. На данный момент допускается минимальная глубина протектора:

  • Мототранспорт – 0.8 мм;
  • Грузовые и прицепы до 12 т – 1 мм;
  • Легковые и грузовые до 3.5 т – 1.6 мм;
  • Автобусы – 2 мм;
  • Зимняя резина – 4 мм.

В итоге получается, что если автомобиль с летней резиной с допустимым протектором для зимней ездит зимой, то работники ГИБДД не имеют право выписывать штраф, а только сделать устное предупреждение.

Получается, что фуры, которые создают большие пробки на дорогах, ответственности они нести не будут. А водителя легкового автомобиля могут оштрафовать за легкий занос на дороге, если на автомобиле установлены летние колеса.

Проблема в современном законодательстве и сумма штрафа

Такие проблемы возникли из-за того, что законодатели не приняли во внимание те поправки, которые были внесены в КоАП. Эти поправки смогли бы контролировать ответственность при любых нарушениях данного законодательства. И тогда бы, та проблема, которая возникает на дорогах с буксующими фурами на летних колесах, могла бы исчезнуть вовсе.

Но законодательная база на данный момент не в силах найти решение сложившейся проблемы. Да и в принципе становится непонятным, какие меры применять к фурам, так как стоимость комплекта зимних колес очень высока и, по сути, может приравниваться к стоимости нового легкового автомобиля.

Тем не менее, возникшие несостыковки могут разрешиться в скором времени, так как совсем недавно было обсуждение возникшей инициативы, то есть наказывать водителей нарушающих данный закон, и эксплуатирующих машины зимой на резине для лета, более высокими суммами. Сначала была предложена сумма штрафа 5000 рублей, потом предложили сделать 2000 рублей, но и от этой суммы штрафа отказались. Так все-таки, какой штраф за отсутствие зимней резины в 2019 году? Он остался старым, всего 500 рублей. И то, он будет выписываться только в том случае, если водитель не начнет отстаивать свои права по закону.

Но любому водителю необходимо помнить, что резина для летнего сезона, тем более лысая, в зимний сезон делает машины фактически неуправляемыми. Такая машина на дороге несет максимальную опасность, как для водителя, так и для других людей. На этом всё, не экономьте на собственной безопасности и удачи на дорогах.

Какие штрафы ГИБДД за резину — зимнюю летом, летнюю зимой, лысую в 2018 ― 2019?

Штраф за зимнюю резину в очень скором времени может быть введен: соответствующий законопроект был недавно одобрен Правительством РФ. Речь идет о внесении поправок в статью 12.5 КоАП, устанавливающую ответственность за езду на автомобиле при условиях, запрещающих его эксплуатацию.

Штраф за летнюю резину сегодня

Если говорить о текущей ситуации, вопрос смены летних и зимних шин в России не регламентирован, и штрафов за использование резины не по сезону пока не предусмотрено, а водители меняют шины, ориентируясь на погодные условия. Негласные ориентиры для смены зимней резины на летнюю в средней полосе России — 15 марта, а наоборот — 15 ноября.

Однако эти даты очень условны, и в разных российских регионах они свои. Ну и, конечно, при смене сезонных покрышек разумно ориентироваться не только на даты, но и на погоду: если наступила календарная весна, а на проезжей части лежит снег, то летняя резина будет совсем некстати. А сухая чистая дорога в ноябре не требует оперативного «переобувания» по зимнему варианту.

Штраф за летнюю резину зимой — как все начиналось?

Слухи о том, что нельзя будет «обувать» машины не по сезону, идут уже давно — подобные инициативы не единожды вносились на рассмотрение в Госдуму, но по разным причинам отклонялись. В них, как правило, предлагались следующие нововведения:

  • Обязательное использование зимних шин в холодные месяцы года — с ноября по март (или, как вариант, учитывать показатель среднесуточной температуры).
  • Введение штрафов за шины не по сезону.
  • Введение штрафа за шипованную резину летом.
  • Невыплата страхового возмещения при использовании «неправильных» шин и т. д.
Это интересно:  Строительные компании работающие с субсидиями

Однако не похоже, что водители дождались: введение штрафов за зимнюю резину летом и за летнюю зимой, а также за так называемую «лысую» резину пока не осуществлено. Проект поправок пока остаётся только проектом. И даже принятие ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств», который вступил в силу с 2015 года, что считалось серьёзным поводом к внесению поправок в КоАП, не изменило ситуацию.

Регламент и штрафы за зимнюю резину 2018 ― 2019

Итак, регламент Таможенного союза принес российским автовладельцам немало новшеств. Относительно вопросов использования резины ТР ТС 018/2011 содержит следующие положения:

  • В нем не имеется такого понятия, как «всесезонная резина».
  • С декабря месяца по февраль разрешается езда на зимней резине — шипованной или нет, а с июня по август на летней — только на нешипованной.
  • Эксплуатация машин в летние месяцы на резине с шипами запрещена.
  • Необходимо соблюдать нормы по предельному износу протектора.

Запретные месяцы на использование сезонных шин разрешено изменять, их планируется утверждать региональными нормативными актами.

Штраф за лысую резину 2018 ― 2019

Использование резины со стертым протектором, в народе получившей название «лысой», также по новым правилам не останется безнаказанным. Хотя и сегодня за это нарушение водителя можно оштрафовать. По ПДД и его положению о допуске ТС к эксплуатации выезжать на дорогу запрещается, если остаточная высота рисунка протектора легковушки менее 1,6 мм, грузовика — 1 мм, автобуса — 2 мм, мотоцикла или мопеда — 0,8 мм.

Запрет на шипованную резину

Кроме сезонных запретов на шины законодательные изменения коснутся и использования шипованной резины. Так, уже знакомый нам регламент ТР ТС 018/2011 устанавливает для стран Таможенного союза:

  • Шипованная резина должна быть установлена на все колеса автомобиля.
  • Запрещено использование шипованных шин в летние месяцы — с июня по август.
  • Предельное число шипов на погонный метр протектора — 60 штук. Это требование применяется к резине, изготовленной после 1 января 2016 года. Правда, допускается и большее количество шипов на шине, если специальными испытаниями будет установлено, что они не вызывают значительный износ дорожного покрытия и обеспечивают хорошие сцепные свойства.

Что же касается сегодняшних штрафов за применение шипованной резины, их нет. Есть только штраф за отсутствие знака «Шипы». Он составляет 500 рублей.

Как ГИБДД будет брать штрафы за резину?

С законами и штрафами все более-менее понятно, но остается вопрос: как контроль над соблюдением вышеизложенных норм будет осуществляться на практике? И кто будет сертифицировать шины?

На сегодняшний день единственно возможным способом определения соответствия сезонности резины является техосмотр. Однако и здесь есть пробелы, т. к., например, новым авто разрешено не проходить ТО. Непонятна ситуация и для старых машин — ведь они обязаны осматриваться только раз в год, а не два.

Если же суммы штрафов будут утверждены отдельными нормами КоАП, автовладельцам придется серьезно отнестись к необходимости использования соответствующего вида покрышек. Иначе все встречи с инспекторами за сезон будут способны уменьшить водительский бюджет на сумму, сравнимую со стоимостью комплекта шин, а то и на большую.

Ответственность за езду на лысой резине

Та ситуация на дорогах, что господствовала несколько лет назад, уже неактуальна для современного мира, и поэтому законодательство РФ также постепенно вводит изменения. Это касается новых проектов о введении штрафов за резину не по сезону, а также наказания за использование стёртых шин и «лысых» протекторов.

К 2018 году некоторые правила стали жёстче, а к ним прибавился внушительный ряд ограничений, за нарушение которых автовладельцев ждут санкции. Однако самым страшным в данной ситуации является всё же не штраф, а езда с использованием так называемой лысой резины, поскольку она способна спровоцировать серьёзные ДТП.

Почему нельзя ездить на лысых покрышках?

Автомобильные шины являются расходным материалом, который время от времени необходимо заменять. Резина сменяется владельцем два раза в год перед наступлением холодов и с наступлением тёплой весны.

Однако протектор шин имеет свойство со временем истираться, и в какой-то момент становится совсем лысым. Такие колёса опасны для езды в любых климатических условиях и на любом дорожном покрытии.

Качественные протекторы обеспечивают хорошее сцепление колёс с дорогой, которое необходимо как летом, так и зимой.

Причины, по которым не рекомендуется ездить на такой резине:

  • Полностью стёртый рисунок покрышки не сможет обеспечить нормальное сцепление, даже если автомобиль будет эксплуатироваться только на ровной асфальтированной поверхности.
  • В этом случае про езду на мокром покрытии можно и не говорить: сцепление с поверхностью в этом случае теряют все колёса, и автомобиль в буквальном смысле несут водные потоки. Управление машиной при таком раскладе событий бесполезно.
  • Не лучшим будет результат от езды на лысой резине по смеси льда и грязи во время таяния снега – авто перестанет ехать и начнёт скользить. Это происходит по причине того, что лысые шины не могут отводить избыточную воду от пятна контакта, которое в результате значительно уменьшается, а автомобиль перестаёт быть управляемым. В результате автомобиль может занести практически на ровном месте.

Кстати, если уровень стёртости протекторов на каждой шине разный, это также приведёт к внезапному заносу транспортного средства.

  • Ещё одна опасность езды с лысыми протекторами состоит в том, что их остатки на лысом колесе могут полностью отслоиться в любой момент, что может привести ко взрыву покрышки прямо во время движения.
Это интересно:  Договор аренды спортивного зала по часам

Долговечность рисунка протектора зависит от множества факторов и потому варьируется. Ключевым фактором является не только сезонность шины (зимняя или же летняя), но и её изготовитель.

Универсальным правилом для любого автомобиля может служить глубина протектора в 1,6 мм – если она достигла этого значения, покрышку необходимо заменить.

Штраф за езду на лысой резине в 2018 году

В соответствии со статьёй 12.5 КоАП и её 1 пунктом, запрещено управление автотранспортом, имеющим неполадки, а также если имеют место условия, вследствие которых управление автомобилем недопустимо. Данные условия остались в силе и в 2018 году.

Что касается штрафных санкций, то, согласно закону, управление автомобилем, имеющим неполадки, либо подходящим под условия 2-7 ч. вышеуказанной статьи, наказывается предупреждением или штрафом в 500 руб.

При этом, в основном, наказание и штраф за лысую резину выписывается не за эксплуатацию летней резины в зимнее время года, а за несоответствие глубины протекторного рисунка установленным нормам.

Помимо этого, планируется штрафовать и за сильный износ покрышек, которые имеют стёртый протектор – в данном случае штраф может быть выписан, даже если резина соответствует сезону.

Согласно Закону, владелец автотранспорта получит штраф в том случае, если высота рисунка протектора менее указанной величины:

  • Для мотоциклов – 0,8 мм;
  • Для автобусов – 2 мм;
  • Для грузовиков – 1 мм;
  • Для легковых авто – 1,6 мм.

Соответственно, в будущем штраф в размере 500 руб. за езду на лысой резине может вырасти вчетверо.

Несмотря на то, что многим такая сумма кажется чересчур большой, возможно, она заставит всё же некоторых безответственных автовладельцев более внимательно подойти к смене шин своего авто.

Как будет осуществляться контроль состояния шин?

Суммы будущих штрафных санкций уже практически определены и понятны, но при этом возникает вопрос о том, как именно и кто будет контролировать состояние и своевременную замену автопокрышек.

На данный момент самым действенным способом проверить состояние резины и её сезонное соответствие является прохождение автомобилем техосмотра. Однако не всё так просто: к примеру, новые модели обходятся без ТО, а старые автомобили должны проходить его 1 раз в году. Поэтому техосмотр в данном случае проблему своевременной замены резины не решит.

Если же штрафы будут регулироваться условиями КоАП, то автовладельцам придётся очень серьёзно отнестись к процедуре смены сезонных шин, поскольку при недостаточно ответственном подходе общая сумма штрафов может дойти до стоимости сезонного комплекта.

Так или иначе, в ближайшем будущем вопросы контроля за состоянием протекторного рисунка, скорее всего, разрешатся не в пользу любителей ездить на лысых колёсах.

Заключительные рекомендации

Несмотря на тот факт, что штрафы за езду на лысых покрышках пока не выросли, не стоит пренебрегать своевременной заменой резины на новую, так как лысые колёса не обеспечивают должного сцепления с поверхностью дороги и могут стать причиной аварий. Своевременная смена комплекта резины убережёт от негативных последствий и обеспечит хорошее сцепления автомобиля с дорожным покрытием.

Видео о повышении штрафов за лысые колеса

Внимание!
В связи с частыми изменениями законодательства РФ, информация на сайте не всегда успевает обновляться, поэтому для Вас круглосуточно работают бесплатные эксперты-юристы!

Заявки принимаются круглосуточно и каждый день. Либо воспользуйтесь онлайн формой.

Статья написана по материалам сайтов: helpguru.ru, nsovetnik.ru, pdd-helper.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector