Правила выплаты отпускных с 1 июля 2020

Новые правила выплаты заработной платы с 1 июля 2020 года

Если работник не имеет возможность получить заработанные средства на пластиковую карту, то получить деньги можно в банковской кассе.

Эти изменения также касаются всех государственных выплат:

  1. содержание и финансовое вознаграждение лиц, служащих на государственных должностях.
  2. оплата больничных листов;
  3. стипендии;
  4. пенсии;

C 1 июля 2020 года введены новые правила по оплате сверхурочных часов:

    При выходе на работу в праздник или в свой выходной работник получит двойную оплату единожды. Ранее эти часы следовало учитывать и оплачивать дважды: как время проведенное на рабочем месте сверх установленной законом нормы. При этом первые 2 часа оплачивались по полуторной ставке, а все последующие — по двойной.

Сроки выплаты отпускных в 2020 году с учетом последних изменений

Закон гласит, что оплата отпуска производится «не позднее чем за 3 дня до его начала».

Норма сформулирована таким образом, и верная ее трактовка очень важна, в противном случае организация рискует нарваться на крупный штраф при проверке либо обращении сотрудника в контролирующие инстанции. На самом деле, 3 дня можно трактовать по-разному. Это могут быть 3 календарных либо 3 рабочих дня. Разница бывает весьма серьезная.

Если, например, отпуск начинается с 10 января, то это лишь 2-й рабочий день в году, и в таком случае оплата должна производиться почти за 2 календарные недели до начала отпуска, в декабре.Однако даже в общем случае срок может увеличиться до 5 календарных дней, если понимать норму ТК как 3 календарных дня.В действительности имеются в виду, естественно 3 календарных дня, и именно так это трактуют бухгалтерии при оплате отпускных.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector